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내달 27~30일 ‘2019 제주식품대전’

[한국농어민신문 강재남 기자]

제주 농수축산물의 우수성을 홍보하고 식픔 트렌드를 공유하는 ‘2019 제주식품대전(Jeju Food Show)’이 다음달 27일부터 30일까지 제주국제컨벤션센터(ICC JEJU)에서 열린다.

이번 행사는 종합식품관, 농산물관, 수산물과, 축산물관, 건강기능 및 유기농관, 6차산업관, 전통주관, 지자체 브랜드 수출관 등으로 나뉘어 다양한 농축수산물 및 가공식품 등이 전시될 예정이다.

또, 감귤, 구좌당근, 양식광어, 우도 땅콩 등 제주지역 대표 원산물 판매의 장이 준비되며, 광어어묵·바, 금귤 초콜릿 등 가공식품 등은 물론 제주형 6차 산업 및 제주도 인증제품 JQ 브랜드 등의 다양한 제품 홍보관이 마련된다.

부대행사로는 제주의 로컬푸드를 활용한 특색있는 음식, 디저트, 식음료 경연대회인 ‘제주로컬푸드 챔피언십’이 열린다.

서귀포=강재남 기자 kangjn@agrinet.co.kr


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