[한국농어민신문 이장희 기자]

경기도농업기술원은 과일, 채소, 버섯 등 지역 농특산물 165종에 함유된 영양성분 정보를 데이터베이스(DB) 자료로 구축했다. 구축된 DB자료는 학교, 병원 등 단체급식 영양사들의 식단관리, 지역별 특화 농산물을 활용한 가공식품 개발을 위한 기초자료로 활용한다. 이밖에 국민영양섭취 수준과 건강과의 관계에 관한 연구자료 등에도 활용할 계획이다. DB 구축된 지역농특산물 영양성분 정보는 농촌진흥청 농식품종합정보시스템(http://koreanfood.rda.go.kr/)에서 누구나 확인할 수 있다.

화성=이장희 기자 leejh@agrinet.co.kr

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