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청정 임산물 소비 촉진 한식 문화 확산 ‘맞손’한식진흥원·임업진흥원
   
▲ 한식진흥원 선재 이사장(왼쪽)과 한국임업진흥원 구길본 원장이 업무협약을 맺고 상호 협력키로 했다.

한식진흥원과 한국임업진흥원이 한식진흥과 청정임산물 수출 및 소비촉진을 위해 상호협력하는 업무협약을 체결했다.

양 기관은 지난 10일 한식문화관 한식사랑방(서울 중구)에서 업무협약을 맺고 △청정임산물이 한식문화관에서 전시·판매될 수 있게 상호협력하고 △한식문화관의 임산물을 활용한 체험교육, 한식메뉴 개발 등 교육·홍보·유통 전 분야에 포괄적인 협력체계 구축하기로 했다.

한식진흥원 선재 이사장은 “산지가 많은 우리나라는 청정 임산물도 풍부하다”며 “양 기관이 힘을 모은다면 건강에 좋은 우리 임산물을 소비자들에게 널리 알릴 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

한국임업진흥원 구길본 원장은 “이번 업무협약으로 양 기관이 상호 발전에 좋은 계기가 될 수 있도록 노력하겠다”며 “우수한 청정 임산물의 보급과 건강한 우리 먹거리(한식) 문화의 확산을 통해 공공기관의 사회적 가치를 실현해 나갈 계획”이라고 밝혔다.

이기노 기자 leekn@agrinet.co.kr

<저작권자 © 한국농어민신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

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