○…닭고기의 영양학적 우수성과 우리나의 다양한 닭요리를 소개하는 다큐멘터리 ‘요리인류 치킨’이 방영돼 화제. 한국육계협회에 따르면 KBS 1TV에서 2일과 9일에 걸쳐 방송되는 요리인류 치킨은 푸드멘터리(Food와 Documentary의 합성어) 선구자인 이욱정 PD를 통해 닭을 인문학적·역사학적인 관점에서 재조명하고, 백색육의 건강·환경·영양학적 가치를 집중 소개. 특히 우리 국민들이 가장 즐겨 먹는 치킨을 비롯해 닭모래집·닭발 등 닭의 다양한 부위를 활용한 여러 요리를 소개하고 외국인 셰프들의 평가를 받아보는 코너가 마련돼 눈길. 

 

 

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지