○···‘2017 대한민국 식품대전’에서 최신 식(食)문화 트렌드로 꼽히는 ‘클린이팅(Clean Eating)’이 선보여 눈길. 클린이팅은 자연과 가장 가까운 상태의 식재료를 먹는 것이 기본 개념인 식문화로, 가공식품이나 정제된 곡물, 첨가제를 멀리해 건강한 삶을 유지하는 것을 목적으로 한다고. 최근에는 대형 프랜차이즈 카페에서 클린이팅 샐러드를 출시하는 등 우리나라에서도 주목받기 시작했으며, 이에 발맞춰 2017 대한민국 식품대전에서 클린이팅을 소개한 것. 행사 관계자는 “2017 대한민국 식품대전에서는 관련 설명과 함께, 과일 분말 가루, 과일 건조 칩, 꿀 등 클린이팅 실현에 도움이 되는 제품을 전시해 참관객의 이해를 돕고 있다”고 전언. 

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