○…클로렐라를 급여해 기능성 친환경 계란을 생산하는 시범사업이 성공해 눈길. 홍성군농업기술센터에 따르면 산란계에 클로렐라를 음용수로 급여하고, 보조 사료에 이용한 결과 계란 품질과 기능성이 향상. 클로렐라 배양액을 산란계에 2주 이상 급여한 결과, 칼슘 함량이 47㎎에서  51.42㎎으로 증가했고, 콜레스테롤은 334㎎에서 257㎎으로 감소. 이에 홍성군농업기술센터는 클로렐라 농법으로 생산한 농산물에 사용하는 ‘클레온’, ‘클로랑’이라는 브랜드와 더불어 기능성 클로렐라 계란에는 ‘클로렐란’이라는 브랜드를 런칭할 계획. 

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지