○…밤낮으로 일교차가 큰 환절기, 건강관리에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 식음료업계가 건강에 도움이 되는 우리 농산물을 사용한 웰빙 음료를 잇따라 출시하고 있어 눈길. 기관지에 효능이 좋다고 알려진 수세미에서부터 독소 배출을 돕는 과채 주스, 속을 편하게 해주는 양배추 음료와 쌀쌀한 계절에 어울리는 따뜻한 차까지, 불균형한 몸 상태를 끌어 올려주는 다양한 음료가 각광. 업계 관계자는 “환절기를 맞아 식음료업계에서도 웰빙 트렌드가 더욱 뚜렷해지고 있다”며 “내 몸에 필요한 영양도 챙기고 맛의 즐거움도 찾는 소비자들 사이에서 특히 인기”라고 전언.

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