나눔축산운동본부는 9월 26일 한양대학교 생활과학대학에서 ‘저지방 축산물 가정 간편식 요리대회’를 개최했다. 최근 위축된 축산물 소비를 확대하고 영양학적 우수성을 알리기 위해 마련됐으며, 예선을 거쳐 15개 팀이 결선에 올라 다채로운 요리경연을 펼쳤다.

김태환 나눔축산운동본부 상임공동대표는 “축산물을 이용한 요리대회를 통해 축산물의 우수성과 안전성을 소비자들에게 널리 알리겠다”며 “소비자를 대상으로 2017 대국민 축산물 바로 알기 토크 콘서트, 농촌지역 소외계층 의료봉사 활동 등으로 활기찬 농촌을 만드는데 노력 하겠다”고 밝혔다.

이병성 기자 leebs@agrinet.co.kr 

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