광양시가 광양매화빵과 매실초콜릿에 이어 지역농산물을 이용한 명물 먹거리로 누룽지과자를 개발해 본격적인 상품화에 두 팔을 걷었다.

‘누룽지팝’은 특히 광양에서 생산되는 고품질의 현미와 현미누룽지를 혼합해 영양이 더해졌다.  또 기존의 쌀을 이용한 뻥튀기 등 과자에 비해 눅눅함이 덜하고 바삭한 식감이 특징이다.

군은 ‘명물 먹거리 상품화 사업’으로 추진한 이번 사업이 지역의 향토음식과 농·특산물을 활용한 광양 대표 간편먹거리 개발에 기여할 것으로 기대하고 있다.

광양=김종은 기자 kimje@agrinet.co.kr

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