○…우유와 유제품을 매 끼니마다 먹으면 심장 건강을 증진하고, 당뇨병 진행 위험을 줄일 수 있다는 주장. 우유자조금관리위원회는 최근 우유 및 유제품 섭취가 건강에 미치는 영향을 과학적으로 제시. 우유자조금에 따르면 미국의 경우 한 해에 61만명이 넘는 사람들이 심장병으로 사망하는데 미국심장협회(AHA)에서 우유를 대안으로 제시. 9세 이상의 사람들이 저지방·무지방 우유와 치즈 등의 유제품을 꾸준하게 섭취했을 때 혈압 수치가 조절되고 동맥성 심장질환이나 뇌종증에 걸릴 위험을 저하. 당뇨의 경우 우유 속 카제인 단백질과 유청 단백질이 제2형 당뇨병(T2D)를 관리할 수 있다는 미국 캘리포니아 낙농 연구소 연구 결과도 제시. 

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