전북 완주군이 지역 특산품인 생강을 이용해 감기예방과 면역증진에 효과를 지닌 생강음료를 출시했다고 지난달 31일 밝혔다.

완주 생강을 이용해 만든 이번 생강음료는 3종으로 장시간 농축시킨 생강진액제품 ‘오리지널 진저YO’, 생강과 청귤을 혼합해 만들어 비타민C가 풍부한 ‘청귤진저YO!’, 생강과 오미자 혼합으로 새콤·달콤·알싸함을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘오미자진저YO!’ 3종이다.

현재 완주로컬푸드직매장 7개소에서 생강음료 3종에 대한 시음행사와 판매가 진행 중이며 오는 10일부터는 추석맞이용 ‘진저YO!’ 3종 선물세트도 판매할 예정이다.

군은 앞으로 완주생강과 유자·베리류를 이용해 다양한 ‘진저YO’ 시리즈를 선보인다는 계획이다.

완주=양민철 기자 yangmc@agrinet.co.kr
 

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