○…우유를 하루에 2~3잔 섭취하면 빈혈과 신경계 손상을 예방할 수 있다는 연구 결과. 우유자조금관리위원회에 따르면 비타민 B12는 적혈구와 세포 대사 에너지 생산 등 신체의 중요한 기능에 없어서는 안 될 필수 영양소. 비타민 B12가 부족할 경우 빈혈과 임산부의 조산 위험도 커질 수 있는데 우리 몸은 스스로 이 비타민을 만들지 못해 음식을 통해서만 섭취가 가능. 음식 중에서도 우유에 비타민 B12 성분이 다량 함유돼 있고, 비타민 첨가제나 합성 비타민에 비해 흡수율이 높다는 것. 이에 우유자조금관리위원회 측은 한국인의 1일 비타민 B12 권장 섭취량이 2.4μg인데 하루 2~3잔의 우유를 꾸준히 섭취하면 충족할 수 있다는 주장.

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