상단여백
HOME 식품 식품산업
2016 식품연 식품기술대상 시상식···발효소이화이바Ⅱ 대상 영예
   
▲ 지난해 12월 30일 한국식품연구원 대강당에서 열린 ‘2016 식품기술대상 시상식’에서 수상자들이 박용곤 한국식품연구원장과 기념 촬영을 하고 있다.

한국식품연구원은 지난해 12월 30일 연구원 대강당에서 ‘2016년 식품연 식품기술대상’ 시상식을 개최했다.

식품기술대상은 높은 수준의 기술 경쟁력 및 식품 안전성 등을 갖춘 중소·중견 식품기업의 제품을 발굴·포상하는 상으로, 2016년 출시한 모든 식품 제품을 대상으로 했다.

이번 식품기술대상은 전국 지방자치단체의 도움을 받아 출품 신청을 받았으며, 식품연구원 내부 전문가의 평가를 통해 대상, 금상, 은상, 동상 2점 등 총 5개 제품이 최종 선정됐다.

수상작은 △대상 발효소이화이바Ⅱ(이현구발효연구소) △금상 고소리술(제주샘영농조합법인) △은상 디카페인티닥커피(드레이티스트컴퍼니) △동상 프라임 비파 삼각티백(프라임하우스), 공룡별미 쌀 파스타(거류영농조합법인) 등 5개 제품이다. 수상 업체들은 식품연구원 패밀리기업으로 추천해 연구 연계형 기술지원 및 박람회 참가 등의 지원이 이뤄질 계획이다.

박용곤 식품연구원장은 “2017년에도 식품기술대상을 지속적으로 시행할 계획인 만큼 앞으로도 많은 관심과 성원을 부탁드린다”며 “식품연구원에서는 중소·중견 식품기업의 애로기술을 해결하는 기술지원사업을 수행하고 있으니 현장에서 발생하는 기술적 애로사항이 있으면 식품연구원의 프로그램을 적극 활용하시기를 바란다”고 말했다.

고성진 기자 kosj@agrinet.co.kr

<저작권자 © 한국농어민신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

고성진 기자의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
추천뉴스
제2회 여성농업인 생활수기 공모전 시상식 일반, 귀농, 청년·다문화3개 부문 나눠 18편 선정 바쁜...
특별기획/지역사회 화합과 공존, ‘가축분뇨 재생에너지’ <7>축산환경 개선을 위한 정책 토론회 "유기성 폐기물의 에너지화, 지역사회 상생발전 동력 기대"...
연일 찜통 더위 계속 농촌 폭염피해 ‘비상’ 닭·오리 등 79만 마리 폐사농작물 병해충 급속히 번져연일...
국회 후반기 농해수위 구성 완료 20대 후반기 국회 농림축산식품해양수산위원회의 진용이 짜여...
농촌형 태양광 발전시설 설치, 무엇을 따져봐야 하나 ...
식품명인 지정 ‘산업성·윤리성’도 평가한다 올해 선정인원 10명 이내 11월 중 지정·공고 예정최근 ...
“새콤달콤 여름사과 썸머킹 꿀맛” 서울청과·홈플러스 판매전 서울청과가 홈플러스와 손잡고 국산 여름사과로 각광을 받고 ...
화폭이 된 논···괴산서 시작된 ‘논그림’ 전국 확산 김종화 한농연괴산군회장군에서 특허기술 이전받아올해만 10곳...
농산물 직거래 열기 ‘후끈’ 7월 들어 농산물 직거래 열기가 달아오르고 있다. 최근 열...
20대 후반기 국회에 바란다 <4>통상절차법·조세특례제한법 개정 개방화 추세에 맞춰 잇달아 체결되고 있는 농업 강대국과의 ...
여백
여백
Back to Top