상단여백
HOME 식품 식품산업
2016 식품연 식품기술대상 시상식···발효소이화이바Ⅱ 대상 영예
   
▲ 지난해 12월 30일 한국식품연구원 대강당에서 열린 ‘2016 식품기술대상 시상식’에서 수상자들이 박용곤 한국식품연구원장과 기념 촬영을 하고 있다.

한국식품연구원은 지난해 12월 30일 연구원 대강당에서 ‘2016년 식품연 식품기술대상’ 시상식을 개최했다.

식품기술대상은 높은 수준의 기술 경쟁력 및 식품 안전성 등을 갖춘 중소·중견 식품기업의 제품을 발굴·포상하는 상으로, 2016년 출시한 모든 식품 제품을 대상으로 했다.

이번 식품기술대상은 전국 지방자치단체의 도움을 받아 출품 신청을 받았으며, 식품연구원 내부 전문가의 평가를 통해 대상, 금상, 은상, 동상 2점 등 총 5개 제품이 최종 선정됐다.

수상작은 △대상 발효소이화이바Ⅱ(이현구발효연구소) △금상 고소리술(제주샘영농조합법인) △은상 디카페인티닥커피(드레이티스트컴퍼니) △동상 프라임 비파 삼각티백(프라임하우스), 공룡별미 쌀 파스타(거류영농조합법인) 등 5개 제품이다. 수상 업체들은 식품연구원 패밀리기업으로 추천해 연구 연계형 기술지원 및 박람회 참가 등의 지원이 이뤄질 계획이다.

박용곤 식품연구원장은 “2017년에도 식품기술대상을 지속적으로 시행할 계획인 만큼 앞으로도 많은 관심과 성원을 부탁드린다”며 “식품연구원에서는 중소·중견 식품기업의 애로기술을 해결하는 기술지원사업을 수행하고 있으니 현장에서 발생하는 기술적 애로사항이 있으면 식품연구원의 프로그램을 적극 활용하시기를 바란다”고 말했다.

고성진 기자 kosj@agrinet.co.kr

<저작권자 © 한국농어민신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

고성진 기자의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
추천뉴스
[‘살충제 계란’ 파문 확산] 대대적 계란유통 개혁 요구 커진다 김영록 장관·양계협회 사과계란유통센터 유통 의무화안전성 검...
[미리보는 제21회 무주반딧불축제] 낮에는 물에 풍덩 밤에는 빛에 흠뻑 자연의 나라 무주가 세계태권도대회의 성공을 계기로 글로벌 ...
제1회 여성농업인 수기공모전 수상작-대상/농부의 아내 CEO 되다 농림축산식품부가 주최하고 한국농어민신문과 농협중앙회가 공동으로 주관한 ‘제1회 여성농업인 수기공모전’이 성황리에 막을 내렸다. ‘농촌 별별 이야기를 들려주세요’란 제목으로 진행된 이번 공모전에는 전국 각지에서 총 80편의 작품이 접수됐고, 수필가 반숙자, 김수자 씨 등을 포함한 총 4명의 심사위원이 약 2달간의 심사를 거쳐 최종 13편의 수상작을 선정했다. 대상 1편과 우수상 2편을 소개한다. 봄 햇살에 장독대가 유독 반짝이고 눈부시다. 황사와 송홧가루 날리는 봄날에 장독대 닦는 행주질은 나의 몸을 씻는 일보다 개운하다. 파리나 해
“지속가능한 농업, 한농연의 힘으로”···29일 한국농업경영인경기도대회 개최 제17회 한국농업경영인경기도대회가 오는 8월29~31일까지...
농식품정책학회 학술대회···"직불금 늘리고, 청년 돌아오는 농업 돼야" 한국농식품정책학회(회장 김호)가 농림축산식품부, 충청남도,...
“살충제 계란 재발 방지, 계란산업 개선하라” 국회 농해수위 전체회의 닭 진드기 살충제 사용법 교육 미흡…농가 무분...
“다음달 초 쌀 시장격리방침 마련 청탁금지법 가액기준 조정 추진” 농정개혁위 제1차 전체회의 새정부 출범에 따라 농정 적폐 청산과 농정 개혁에 대한 농...
일선수협 조합장 “일정기간 휴어, 수산자원 관리” 일선수협이 주도하는 휴어제가 실시될 전망이다. 수협중앙회와...
여백
Back to Top