○…쌀 가공식품을 출시해 소비자의 반응을 직접 조사할 수 있는 ‘라이스 랩(Rice Lab)’ 1호점이 19일 서울 마포구 홍익대 대학가에 만들어져 주목. 농림축산식품부와 농림수산식품 교육문화정보원이 운영하는 라이스 랩은 다양한 쌀 가공식품을 시범 출시해 소비자 반응을 조사하고 제품 개발과 사업화를 지원하는 문화공간이라는 설명. 농식품부 관계자는 “이 공간을 통해 우리 쌀의 가치를 재인식하고, 다양한 쌀 가공식품을 맛볼 수 있는 기회를 통해 우리 쌀 소비가 늘어날 수 있는 기회가 되기를 기대한다”고 한 마디. 농식품부는 1호점을 시범 운영한 뒤 내년부터 전국으로 확산한다는 계획.

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