닭고기 가슴살과 안심살의 소비확대를 위해 해당 부위를 재료로 한 창작 요리 레시피 공모전이 진행되고 있다.

한국육계협회는 지난 4일부터 오는 24일까지 ‘닭고기 가슴·안심살을 이용한 창작 요리 레시피’를 주제로 한 공모전을 개최한다. 이번 공모전의 총 상금은 300만원으로, 대상에게는 100만원, 우수상 2명에게 각 50만원, 인기상 3명에게는 상금 각 30만원이 수여된다. 또 참여작과 수상작은 육계협회 소속 육계계열업체의 닭고기 제품 개발과 레시피북 제작에 활용될 계획이다.

공모전에 참여를 희망하는 자는 닭고기 가슴·안심살을 이용한 레시피를 개발하고, 요리 과정을 촬영한 사진이나 영상이 포함된 소개서를 24일까지 메일(blogchicken@naver.com)로 제출하면 된다. 소개서는 공모전 공식 블로그(blog.naver.com/blogchicken)에서 내려 받을 수 있다.

이와 관련 정병학 한국육계협회장은 “출품한 작품은 실제 제품으로 출시될 가능성이 있고, 닭고기 레시피북에도 소개될 예정이다”라며 “많은 분들의 참여를 통해 다양한 닭고기 레시피가 공유되기를 희망한다”라고 당부했다.

안형준 기자 ahnhj@agrinet.co.kr

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