○…한우자조금관리위원회가 새학기를 맞아 아이들의 성장과 환절기 감기예방에 좋은 한우고기 부위를 소개. 한우자조금은 먼저 필수 지방산인 아라키돈산과 DHA 성분이 많아 아이들의 두뇌발달에 가장 좋다며 ‘갈비살’을 추천. 또한 편식으로 인해 영양섭취가 불균형적인 아이들에게는 라이신 성분이 풍부한 ‘홍두깨살’을 권장. 홍두깨살은 소 한 마리당 3.4kg에 불과한 귀한 부위라고. 한우자조금은 이와 함께 단백질 함량이 높은 ‘보섭살’은 아연 성분이 많이 함유돼 있어 면역력 상승 및 감기예방에 도움이 된다며 아이들 뿐 아니라 성인남녀에게도 좋은 부위로 추천.
 

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지