○…최근 한우산업과 관련한 한 회의에서 축산 전문가들이 방송, 일간지 등 한우 마블링과 관련한 언론 보도 행태에 안타까움을 표시. 이 회의에 참석한 한 전문가는 사람들이 자주 즐기는 햄버거 고기에는 지방함량이 25%가 넘는대도 실제로 눈에 보이지 않기 때문에 지방에 대한 걱정 없이 모두들 맛있게 먹는다며 한우에만 너무 엄격한 잣대를 들이대는 것 같다고 언급. 이어 1등급 이상 한우, 2~3등급 한우를 놓고 시식행사 등을 진행하면 소비자 대부분이 1등급 이상 한우를 선택한다면서 고급육 선호도가 높은 소비분위기도 알려나가야 한다고 강조.

저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지