농협·생산자·소비자단체 참석

로컬푸드에 대한 이해 제고 및 성공사례 공유를 통해 로컬푸드 운영방향을 정립하기 위한 ‘로컬푸드 활성화 워크숍’이 오는 27~28일 대전 레전드호텔에서 열린다.

농림축산식품부와 (사)로컬푸드운동본부가 공동으로 주최하는 이번 행사에선 지자체 공무원을 비롯해 농협, 로컬푸드 직매장, 생산자·소비자단체 관계자 등 100여명이 참석해 로컬푸드와 6차산업 연계방안 등 로컬푸드 활성화를 도모한다.

행사 첫날에는 △건국대 윤병선 교수의 ‘로컬푸드와 6차산업 연계방안’과 △상지대 우영길 교수의 ‘일본 지산지소 운동 현황 및 시사점’을 주제로 한 강의가 진행되고, 로컬푸드 전문가협의회 위원을 중심으로 ‘로컬푸드 표준 조례 권고안’이 검토될 예정이다.

이튿날에는 △당진시농협 해나루조합 공동사업법인 이부원 대표의 ‘로컬푸드 학교급식 공급사례’ △임실치즈마을 이진하 위원장의 ‘6차산업과 연계를 통한 로컬푸드 활성화 사례’ 등 사례발표가 이어진다.

자세한 사항은 (사)로컬푸드운동본부에 문의하면 된다. (02)6300-2020

이기노 기자 leekn@agrinet.co.kr

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