○…농촌진흥청이 녹용 생산 위주인 사슴의 고기 영양 가치와 도축시기, 보관법을 제시해 눈길. 사슴 고기는 지방이 적고 부드러우며 다른 고기에 비해 단백질과 비타민B, 광물질 함량이 높고 지방과 콜레스트롤 함량이 낮은 것이 특징. 수사슴은 발정기에 체중이 약 17% 줄어드는 까닭에 번식 계절이 오기 직전 도축하고 비닐 진공포장을 하는 게 최적이라는 농진청의 설명. 사료는 농후사료를 일정하게 주는 것보다 자유채식이 녹용과 고기 생산량 증가. 농진청은 육질이 우수한 사슴고기 생산을 위해 거세 연구를 진행 중이며 올해 말 결과를 발표할 계획. 

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