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“여름철 배추김치 안전관리에 만전”식약처, 업체 순회 설명회
   
▲ 식약처가 주최한 배추김치의 대장균군 저감화 가이드라인 설명회가 지난 10일 서울 양천구에 위치한 서울지방식약청에서 개최됐다.

식품의약품안전처는 여름철 식중독 사고 원인으로 지목되는 배추김치의 안전관리 방안을 마련하기 위해 이달부터 전국 순회 설명회를 개최했다.

지난 10일 서울 양천구에 위치한 서울지방식약청에서는 서울·강원지역 김치업체들을 대상으로 한 설명회가 열렸다. 이날 설명회 자리에서는 최근 20개 김치 제조업체에 대한 현장 실사 결과를 바탕으로 분쇄기 세척의 중요성 및 마늘의 항균효과를 이용한 대장균군 저감화 방안 등이 강조됐다.

고성진 기자 kosj@agrinet.co.kr

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