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과일 껍질, 이젠 가공식품 원료 ‘귀한 몸’news in news
○…버리기만 했던 껍질이 가공식품의 주원료로 활용되고 있어 눈길. 한 식품업체가 최근 ‘과일을 껍질째 넣은 발효유’를 선보였는가 하면 제주산 감귤 4~5개를 껍질째 통째로 갈은 감귤주스도 나오는 등 껍질을 그대로 활용한 가공제품이 최근 들어 계속해서 출시되고 있는 것. 이는 껍질에 대한 항암효과 등 껍질의 우수성이 계속 밝혀지고 있고, 먹거리에 대한 관심이 높아지면서 이를 마케팅으로 활용하려는 식품업체들이 늘어났기 때문으로 분석.
한국농어민신문

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