크리스마스와 연말연시를 맞아 국산케이크가 큰 인기를 끌고 있다.

아이쿱생협은 최근 유기농 우리밀로 만든 ‘자연드림 케이크’ 11종을 선보였다. 자연드림 케이크는 자연이 키운 유기농 우리밀에 국산 유기농 우유로 만든 생크림으로 제조해 부드러운 맛을 내는 것이 특징이다. 부재료 역시 국산 산딸기 등 국산 농산물이 주를 이루고 있다.

올가홀푸드도 지난 13일 유기농 밀가루와 유기농 설탕을 사용해 만든 ‘크리스마스 수제 케이크’ 6종을 출시했다. 유기농 밀가루, 유기농 우유, 국산 무염버터, 신안 천일염 등  100% 국산 원재료만을 더했다.

우수 중소업체들은 한 발 앞서 이 시장에 진입했다. 우리밀과 쌀을 전문적으로 사용하는 업체인 강동오케익은 연중 우리농산물로 만든 케이크를 선보이고 있다. 특히 이곳 케이크는 국산 농산물을 사용했음에도 대형 업체의 케이크보다 가격이 저렴해 단골 소비자들이 많다.
김경욱kimkw@agrinet.co.kr
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