news in news

○…2012 성주생명문화축제 기간 중 선보인 성주 참외를 활용한 다양한 참외요리가 소비자들 입맛과 눈길 사로잡아. 지난 17일부터 20일까지 참외의 본고장인 성주군에서 열린 이번 축제 기간 중 선보인 참외잔치국수, 참외두루치기, 참외냉국, 참외홍어회무침, 참외비빔밥, 참외부침개, 참외등갈비, 참외토스트 등 우리음식연구회가 개발한 10여 종의 참외요리가 방문객들로부터 호평. 대구에서 온 한 축제 참가자는 “참외를 재료로 한 다양하고 맛있는 요리로 참외의 무한변신을 확인했다”며 요리방법을 꼭 배워가고 싶다며 극찬.
한국농어민신문webmaster@agrinet.co.kr
저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지