올가홀푸드

우리밀 등 우수한 국산 식재료를 활용한 만두가 출시돼 눈길을 끌고 있다. 풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 지난 15일 ‘무항생제 돼지고기와 우리밀로 만든 만두’ 3종을 출시했다고 밝혔다.

이번에 새롭게 선보인 만두 3종은 무항생제 돼지고기와 우리밀, 국산 채소, 국산콩 두부 등 엄선한 100% 국산 원재료로 만두소를 만들었다. 만두피는 질 좋은 밀가루에 물을 듬뿍 넣고 찰지게 반죽해 숙성시키는 ‘다가수 숙성’ 방식을 사용해 쫄깃하면서도 부드러운 것이 특징인 프리미엄급 제품이다.

3종 제품 모두 ‘L-글루타민산나트륨, 합성 감미료와 합성 착향료’ 등 화학적 합성첨가물을 일체 사용하지 않아 품질과 안전 모두를 잡았다는 평가를 받아 남녀노소 누구나 식사나 영양 간식으로 안심하고 먹을 수 있을 것으로 기대되고 있다.
김경욱kimkw@agrinet.co.kr
저작권자 © 한국농어민신문 무단전재 및 재배포 금지