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한국농어민신문

기사 (전체 72건) 제목보기제목+내용
도매시장과 산지의 신품종 평가는 <2>국산 키위/‘골드원’ 꽃솎기 노력 적게 들고 과중 130g 대과, ‘감록’ 뉴질랜드산보다 숙기 빠르고 당도 높아 [2874호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김경욱 기자 2016-12-20
농식품 분야 최신 트렌드 전문가 강연회 “온라인 직거래 고객과 신뢰 최우선” [2869호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-12-02
미니파프리카 ‘라온파프리카’ 평가회/“색 선명해 만족, 크기 더 줄여야” [2869호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-12-02
“농업, 첨단산업 진화” 제97차 신유통토론회 [2869호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-12-02
사과 품종간 ‘경합’…출하 앞당기다 소비자 외면 받는다 [2868호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김경욱 기자 2016-11-25
K-3멜론 시장평가회/“식감·향·당도 3박자 갖췄다” [2867호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김경욱 기자 2016-11-22
"당류 섭취 주범 과일? 영양학적 중요성 간과" [2864호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김경욱 기자 2016-11-11
“정체된 농수산물 수출에 관심을” 여인홍 유통공사 사장-농민단체장 간담회 [2864호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-11-11
“중소과 소비자 선호도 증가” 국산 과일 신품종 시장평가 [2861호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-11-01
[새책/스마트 농담-강한 농업을 위한 여섯가지 담론] 농산물값 결정부터 브랜딩 전략까지 [2856호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김관태 기자 2016-10-14
“낯설지만 귀한” 잎새버섯, 유통가능성 엿보다 [2855호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-10-11
단일품종 80% 배, 신품종 개발 어디까지 왔나 <하>신품종 개발 동향 및 산지 반응/껍질째 먹고 초록빛 청량감 ‘up’…이런 배가 있네 [2853호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-10-04
단일품종 80% 배, 신품종 개발 어디까지 왔나<상>배 생산 및 유통현황과 산업 전망/생산량·재배면적 감소…소비도 ‘뚝’ [2852호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-09-30
“사과·배 노동력 과다투입 생산시스템 재점검해야” [2846호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-09-06
“식감 좋고 맛 뛰어나” 이른 추석용 사과 ‘아리수’ 합격점 [2846호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 이영주 기자 2016-09-06
사과 최적 출하기는 언제? 위험 회피 or 선호 농가별 다르다 [2836호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-07-26
포도 ‘흑보석’ 색택 우수…크기 키우고 육질 보완해야 [2830호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-07-05
“지역특성에 맞는 직거래 활성화 정책 수립해야” [2812호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김영민 기자 2016-04-26
“국내 열대과일 재배 확대…체계적 기술지도 필요” [2805호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김경욱 기자 2016-04-01
“농산물 계약관리체계 계열화·분쟁우려 사항 계약서 명기를” [2804호 | 유통연구ㆍ기술] [새창] 김경욱 기자 2016-03-25
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