상단여백
기사 (전체 100건)
[유통연구ㆍ기술] “도매시장, 신품종 보급 확산 전초기지로” 김영민 기자 2018-02-20 13:48
[유통연구ㆍ기술] [주산지에서 만나는 과일 신품종 <3>키위] "당도·식감 좋은 스위트골드·감록·골드원도 시장성 갖춰" 김영민 기자 2017-12-19 17:30
[유통연구ㆍ기술] [주산지에서 만나는 과일 신품종 <2> 단감] "조완·로망…제수용 넘어 일상 소비 충분" 김경욱 기자 2017-12-15 13:46
[유통연구ㆍ기술] “당도 높고 과즙 풍부” 신품종 국산 딸기 ‘아리향’ 합격점 김경욱 기자 2017-12-15 13:18
[유통연구ㆍ기술] [주산지에서 만나는 과일 신품종 <1> 배] 여름철 유통 가능 '한아름'…껍질째 먹는 '조이스킨' 눈길 김경욱 기자 2017-12-12 16:15
라인
[유통연구ㆍ기술] “온라인몰·홈쇼핑 성장세 지속될 듯” 2018 식품외식산업 전망대회 김영민 기자 2017-12-01 15:59
[유통연구ㆍ기술] 식품외식산업 발전…대학생 아이디어 ‘반짝’ 김경욱 기자 2017-11-10 12:58
[유통연구ㆍ기술] “품질 보증된 묘목만 생산·유통을” 과수농협연합회 세미나 김영민 기자 2017-10-31 13:22
[유통연구ㆍ기술] “가을 산에 오를 때 파프리카 챙겨요” 한국농어민신문 2017-10-20 15:22
[유통연구ㆍ기술] 중과형 사과 ‘피크닉·황옥’ 당도 높아 소비자 호응 기대 김영민 기자 2017-10-13 15:14
라인
[유통연구ㆍ기술] “스트레스 심할 땐 과일·채소 먹어봐요” 한국농어민신문 2017-09-19 14:32
[유통연구ㆍ기술] 국산 신품종 포도 ‘홍주씨들리스’ 신품종 사과 ‘홍금’ 시장 평가회 김영민 기자 2017-09-16 10:40
[유통연구ㆍ기술] [9월 과채류 관측] 토마토·오이 등 출하 줄어들 듯 김영민 기자 2017-09-08 13:58
[유통연구ㆍ기술] 껍질째 바로 먹는 신품종 다래 ‘청산’ 주목 김영민 기자 2017-08-25 14:12
[유통연구ㆍ기술] 식품유통학회 학술대회 주요 내용은 ②표준강수지수가 채소류 단위당 수확량에 미치는 영향/양배추 가뭄보다 강우에 취약, 무·당근은 가뭄 영향 커 김영민 기자 2017-08-08 13:30
라인
[유통연구ㆍ기술] “크기 크고 탱글탱글” 신품종 복숭아 ‘금황’ 히트예감/신품종 복숭아 홍보·시장테스트 김경욱 기자 2017-07-21 16:07
[유통연구ㆍ기술] 파프리카 신품종 ‘헤스티아’ 평가회…당도·식감 합격점 김영민 기자 2017-07-14 13:15
[유통연구ㆍ기술] 복숭아 신품종 도매시장 평가회/‘유미’ 과색·맛, 크기 합격점 김영민 기자 2017-07-07 11:24
[유통연구ㆍ기술] [7월 엽근·양념채소 관측] 고랭지 배추 평년시세 밑돌고 양파는 상승곡선 김경욱 기자 2017-07-04 14:29
[유통연구ㆍ기술] ‘4차산업혁명 시대 농산물 수급관리’ 심포지엄 “정부는 정보제공·농업인 소득 안정화에 집중해야” 김영민 기자 2017-06-02 11:27
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top